Selasa, 23 Maret 2010

Membuka File Zip/Rar yang Diproteksi Password

Kemarin saya mendownload sebuah ebook tentang bisnis online. Saya pikir jarang-jarang nih ada ebook beginian yang ditemukan gratis. Soalnya kan biasanya dijual dalam bisnis reseller seharga ratusan ribu. Nah loh, terus apa hubungannya dengan judul di atas? membuka file zip/rar yang diproteksi password. Jadi begini ceritanya, setelah saya berhasil mendownload ebook itu ternyata berbentuk file rar. Ya langsung saya ekstrak saja dengan Winrar. Jreng...! Ladalah, ternyata oh ternyata, ebook itu diproteksi oleh password.
Sejenak saya pun bengong. Lalu dengan seksama saya perhatikan di bawah file rar yang terproteksi itu ada file notepad kecil. Langsung saya buka. Jreng jreng..!

Tahukah anda apa isinya? saya copaskan disini. "PAKET INI TELAH BERHASIL ANDA DOWNLOAD DAN SAYA BERIKAN CUMA-CUMA, NAMUN PAKET INI MASIH TERPROTEKSI DENGAN PASSWORD. UNTUK MENDAPATKAN PASSWORD SILAHKAN KIRIM PULSA SEBESAR 50.000 KE NOMOR im3 0857xxxxxx". Weleh weleh. Begini ya cara orang cari uang. Katanya gratis, tapi masih aja tetap disuruh bayar.
 Saya masih penasaran dengan isi ebook ini. Saya berusaha mendapatkan password ebook ini bagaimanapun caranya. Tapi kalau harus kirim pulsa kayaknya nggak mungkin. Masa kadal mau dikadalin..??? Gak mungkin kan? :D
Akhirnya saya teringat sesuatu. Saya pernah mendengar ada sebuah software yang bisa digunakan untuk membuka file zip/rar yang terproteksi password. Namanya Zip Password Recovery. Langsung saya sedot tuh file. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Download dulu software Zip Password Recovery disini.
  2. Cari file yang zip/rar yang terproteksi password.
  3. Klik kanan dan pilih "Open"
  4. Klik kanan lagi pilih " Brute-force Attack (Trying All Possible Combinations)"
  5. Klik "Start" untuk menjalankan program.
  6. Tunggu proses berjalan.
  7. Jka berhasil, akan muncul pop up kecil yang menampilkan password buat file itu.
  8. Selesai, mudah bukan?


8 komentar:

makasih infonya sob, kebetulan aku juga punya file yang terprotek. mungkin habisni bisa dibuka. thanks ya.
kalau gak keberatan silahkan mampir ke blog saya.
salam kenal

da file yg ga trial gan ?
atau klo ada cracknya saya minta skalian, pliiissss....

sori bro,, w mnta rgistrasi kode'n dong,,
w btuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhh bngt ,, please ,, w da file zip pnting bngt yg wajib w bka
plis plis plis plis ,,
kirim k >> b_tax@rocketmail.com
d tnggu y,, mksih atas smua'n

sori bro,, w mnta rgistrasi kode'n dong,,
w btuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhh bngt ,, please ,, w da file zip pnting bngt yg wajib w bka
plis plis plis plis ,,
kirim k >> b_tax@rocketmail.com
d tnggu y,, mksih atas smua'n

Salam hangat Bro...saya sudah pratek kan tapi kenapa file winrarnya tidak terdeteksi hanya file zip gimna tuh bro

minta password file yang minta pulsa 500 ribu tuh donk ni gua dah donload gua coba luama nggak dapet2 kirim ke sini yo chocot-ombo@yahoo.com plisss bgt .matur thank tou mas bro

Poskan Komentar

Budayakan komentar sebelum minggat dari sini hehehe :)